Bonjour,
Dernièrement j’ai eu beaucoup d’accès pour l’article sur le jus de shiso (aussi connue sous le nom de Perilla). C’est une bonne période pour en consommer.
La façon la plus simple est d’en émincer et de mélanger dans une salade,ou avec des légumes grillés.
Aujourd’hui je vous présente des pâtes à la japonaise.
J’ai utilisé du mentaiko pimenté (rogue de morue) qui était dans le congélateur, mais vous pouvez utiliser du tarama, sinon uniquement du shiso, du nori, du beurre et de la sauce soja.
Ingrédients
pâtes de votre choix
Karashi mentaiko ou tarama
Feuille de shiso
Feuille de nori
Beurre
Sauce soja
Sel (pour cuire les pâtes)
1. Préparez les pâtes (j’ai profité de la chaleur pour décongeler le karashi mentaiko pendant ce temps-là)
2. Émincez les feuilles de shiso et le nori
3. Mélangez l’ensemble avec le beurre et un peu de sauce soja.