Enfin! Bonjour!
Comme je vous l’ai écrit dans le dernier article, nous avions un grosse interruption d’Internet pendant 1mois et demi.
Mon mari a téléphoné des millions de fois pour connaître la raison, et ils nous ont répété la même réponse que c’était un problème technique,…etc…. mon dieu, c’était trop long !
Maintenant j’espère que cela fonctionne normalement!
Aujourd’hui je vous présente le steak de radis blanc. Le radis blanc est un légume très populaire au Japon. Il transforme beaucoup de variété. Aujourd’hui on va cuire un peu joliment !
Ingrédients
Radis blanc
Ail(facultatif)
1-2 c.sHuile végétal
Une noisette de beurre
1-2 c.s sauce soja
1. Découpez le radis blanc en tranche de 2 centimètre d’épaisseur maximum et pelez, arrondissez les angles du radis blanc pour qu’il ne se déforme pas pendant la cuisson.
Faites de petites entailles diagonales sur les radis pour que la sauce pénétre plus facilement et aussi pour des raison esthétiques !
2. Réchauffez une poêle à feu moyen-doux, mettez un peu de huile et commencez à cuire les radis 7-8min à chaque cote. (en fonction de l’épaisseur)
3. Ajoutez l’ail pour les dernières minutes pour donner un peu d’arôme. Ne pas le mettre trop tôt.
4. Quand le radis est bien cuit, ajoutez une noisette de beurre et sauce soja. Retournez le radis pour bien dresser la sauce.
7 comments
Veronique says:
14 décembre 2016
Wow, cette recette est tout simplement magnifique!! Merci beaucoup!
Takako says:
18 décembre 2016
Merci pour votre commentaire. Oui,elle est très simple et facile. J’espère que vous allez aimer…
Takako says:
2 janvier 2017
Merci à vous, j’espère que vous allez tester et bien aimer cette recette.
Steak de radis blanc – Amap de l'Yvette says:
17 novembre 2018
[…] Issue de http://www.japonsurlatable.fr/steak-de-radis-blan/ […]
Philippe says:
13 février 2019
Bonjour,
Merci de partager cette intéressante recette.
J’ai une question: comment servez vous les radis? en entrée en accompagnement?
Takako says:
13 février 2019
Bonjour Philippe. Merci beaucoup pour votre commentaire. Je pense que ça peut être un plat principal pour les gens végétariens et vegans , pourquoi pas puisque on l’appelle « steak »
Mais je préfère de ne pas définir car la cuisine doit être flexible et c’est vous est le chef quand vous préparez cela!
Le daikon ou radis japonais - Le Petit Japon Breton says:
18 août 2021
[…] “Steaks” de daikon […]