Bonjour,
On m’a demandé où l’on peut trouver le shiso (périlla) que je vous ai présenté dans le dernier article. Dans des magasins spécialisés asiatique très probablement, mais peut-être également dans les magasin bio.
Aujourd’hui je vous présente un accompagnement de gombos.
On peut trouver ce légume dans les magasins exotiques très facilement.
Il est un peu gluant. Ce sera peut-être un peu difficile pour les gens qui sont pas habitués. Mais il aide beaucoup pour la digestion.
Aujourd’hui je l’ai accompagné avec ce petit champignon japonais qu’on appelle enoki. Mais vous pouvez utiliser n’importe quel légume.
Ingrédients
Gombos
enoki
Sauce soja, sucre canne, vinaigre de riz ou blanc en proportion égale (une cuillère à soupe)
1. Retirez les extrémités de gombos et le pied des enokis
2. Faites blanchir dans l’eau bouillante pendant 2-3 min (en commençant par les gombos : ils mettent un peu plus de temps à cuire)
3. Préparez l’assaisonnement
4. Sortez les légumes et laissez 30 secondes dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez bien.
5. Mélangez avec l’assaisonnement.