Est-ce que vous mangez souvent du poulpe ?
Si vous l’achetez entièrement, je vous conseille d’en faire une salade.
Aujourd’hui, je vous présente un plat sunomono avec du poulpe.
C’est super facile et la couleur rouge et blanche du poulpe s’accorde très bien dans l’assiette avec la couleur verte du wakame!
En utilisant le gingembre on peut effacer l’odeur du poulpe.
Ingrédients (pour 2-3personnes)
200g de poulpe
wakame
1/3 c.c sel
2c.c sucre
3c.c vinaigre blanc
1/3 c.c sauce soja
Gingembre émincé
2 c.s sel ( pour cuire le poulpe)
1. Lavez et frottez le poulpe avec un peu de sel .
2. Faites blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 3-4 min.
3. Sortez et refroidir sur une planche.
4.Dans un bol, mélangez le sel, le vinaigre blanc, le sucre, la sauce soja et le gingembre émincé.
5. Tranchez le poulpe en morceau de 3-4 mm.
6. Réhydratez le wakame dans l’eau froide.
7. Mélangez le wakame et le poulpe. Laissez mariner au minimum 15 minutes.