Bonjour,
Tout d’abord, je vous remercie : l’atelier du 10 juin avec OpnKitchen est complet!
Et pour cela, on va organiser deux ateliers de plus!
Il y en aura un le 24 juin (cuisiner mon bentô japonais) et le 8 juillet (pour ceux qui n’ont pas pu participer à celui du 10 juin).
Et aussi j’ai eu un atelier (organisé par cosmo cook) avec de charmants clients très expérimentés. On a travaillé dans une cuisine très bien équipée où rien ne manquait. C’était un cas spécial, alors on a pu préparé beaucoup beaucoup de choses.
Aujourd’hui je vous présente une spécialité de l’île d’Okinawa : taco-rice.
En fait c’est un plat mexicain revisité par les japonais ! Haha.
Au Japon, ce plat est devenu très populaire et je l’aime beaucoup. Cette fois j’ai utilisé du tofu émietté à la place de viande hachée. Mais vous pouvez utiliser n’importe quelle viande hachée ou des protéines de soja.
Ingrédients
100g Tofu émietté ou viande hachée de votre choix
1 Oignons
Gingembre
Ail
Avocat
Tomate
Feuille de salade de votre choix
Coriandre
1 c.c Origan séché
1 c.c coriandre moulu
1 c.c cumin
1c.c paprika
1 c.c sel de céleri
Huile végétale
Jus de citron ou citron vert
Riz
1. Cuisez le riz
2. Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.
3. Émiettez le tofu.
4. Sautez l’oignon, l’ail et le gingembre dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale à feu moyen. Ajoutez le tofu(ou la viande hachée )
5. Rajoutez les épices. Continuez à sauter.
6. Sur le riz placez les feuilles de salade
7. Et le tofu ou la viande
8. Enfin l’avocat, les tomates et la coriandre