Tataki de boniteBonjour,

Je vous ai déjà présenté des plats de tataki. Aujourd’hui je vous présente un autre tataki de bonite. Il y a quelques jours j’ai trouvé de la bonite très fraiche, et on m’a dit qu’on peut la manger crue! Alors mon mari n’a jamais manger mon plat préféré de bonite. J’ai décidé de le faire. C’est juste bonite légèrement saisie. L’unique difficulté est que l’on doit faire les filets soi-même. Mais nous vous inquiétez pas! Si vous avez un couteau qui coupe très très bien, ça ira très bien!
Pour ce plat, chez moi (je veux dire chez mes parents), on utilise beaucoup d’herbe japonaise. Mais on va remplacer avec les herbes qu’on trouve ici. Vous pouvez utiliser n’importe quelle herbe. Juste choisissez des herbes que l’on peut manger crue.
On ajoute avec un peu de sauce soja, ou de sauce soja +vinaigre ,ou sauce soja + mayonnaise ,ou sel+ huile de sésame, sauce soja +jus de citron, etc…trouvez votre sauce préférée!

Ingrédients
Bonite
Huile végétale (de préférence pas d’olive)
Mélange d’herbe de votre choix ( j’ai utilisé du coriandre, du persil plat, et shiso)
Oignions rouges
Gingembre râpé
Ail râpé

1. Filetez la bonite. Enlevez les arêtes. Lavez bien à l’eau froide. Et enlevez toute l’eau en enveloppant avec un essuie-tout.

Tataki de bonite

Tataki de bonite

Tataki de bonite

 

2. Réchauffez une poêle à feu moyen,mettez juste un filet d’huile. Salez très légèrement le filet de bonite. Saisissez seulement 40-50 secondes de chaque côté.

Tataki de bonite

3. Laissez tiédir sur une assiette. Et gardez au réfrigérateur au minimum une heure.

4. Hachez les herbes de votre choix et l’oignon rouge.

5. Tranchez le filet de bonite bien froid, et déposez les herbes dessus. Dégustez avec la sauce de votre choix!