Ça y est! C’est très bientôt les vacances! Êtes-vous prêts?!
Avant les vacances on a beaucoup d’événements, on est très occupés.
Quand on a beaucoup d’invités que faire?! Je vous propose une fête de sushi.
Mais attention, vous n’avez qu’à poser les ingrédients sur la table. Ces sont les invités qui font les makis eux-même !
Ingrédients
Riz vinaigré
Nori (feuilles d’algues)
Garniture de votre choix
Pour l’ingrédient de vinaigrette
Vinaigre de riz(ou blanc) : sucre : sel dans les proportions 5:3:1
1. Préparez le riz vinaigré. Cuisez le riz un peu plus dur qu’habituellement car on va ajouter la vinaigrette. Si vous avez du Konbu, ajoutez-le pour cuire le riz.
2. Quand le riz est cuit, sortez le riz dans un grand bol,rajoutez la vinaigrette dès que possible. La quantité de vinaigrette idéale est 10% du poids de riz, ou bien une tasse de riz cuit pour 35ml de vinaigrette. Refroidir le riz avec un éventail. Mélangez très délicatement.
Voici les garnitures
1. Soboro. 200g de viande hachée sauté avec le sake(2c.s) , sauce soja(1.5c.s) ,et sucre(1.5c.s)
2.tamagoyaki (omelette japonaise)
3.thon avec mayonnaise et sésame blanc
4. Natto avec gombos ( Le natto c’est du soja fermenté, il a une odeur très très particulière. Si vous êtes amateur de la cuisine japonaise niveau supérieur,essayez !)
5. Kampyo sucré-salé (c’est quelque chose que vous trouvez souvent dans les Futomaki, les gros makis qu’on peut trouver dans les restaurant japonais)
6. Saumon fumé (au cas où quelqu’un n’aime pas le poisson cru)
7. Surimi,concombre et crevettes cuites
8. Feuille de Shiso
9. Plateau de poisson cru. J’ai commandé un plateau de sashimi (poisson cru) à un restaurant japonais du voisinage, j’ai juste changé le plateau pour faire plus joli.
La façon est très simple et variée.
Posez le nori (si vous n’aimez pas, utilisez des feuilles de salade),
posez un peu de riz (attention pas trop! Sinon vous allez vous remplir l’estomac tout de suite) et posez la garniture de votre choix. Enroulez et dégustez!
Créez votre maki personnel et original!
1 comment
Donburi tricolore 三色そぼろ丼 | Le Japon sur la table says:
22 juin 2015
[…] la fête de temaki sushi, et il me restait du soboro (la viande hachée sucré-salé). Très bien, très bien! Par ce que […]