Bonjour,

Il y a quelques jours, je suis allée au salon Vegan, Veggie World. Mon grand thème, c’est toujours de faire une table conviviale. Alors cela m’intéressait beaucoup. Il n’y a pas beaucoup de nouveautés pour moi (j’ai bien étudié quand même), mais c’était très sympa. J’ai même eu des croquettes vegan pour ma chienne! Elle adore.

Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai trouvé dans l’internet. Avec Kombu (algue japonais ) et des protéines de soja,vous pouvez faire une préparation comme du thon !! Je suis très très curieuse. Alors j’ai essayé.

Ingrédients
50g protéines de soja(une tasse environ)
200 ml dashi de Kombu
4 c.s jus d’ananas
2 c.s sauce soja
Huile végétale pour le cuisson

1. Trempez dans l’eau froide le Kombu au minimum 1 heure.

2. Ajoutez les protéines de soja dans le dashi de Kombu. Et cuisez à feu moyen pendant 15 min.

3. Égouttez bien.

4. Réchauffez une poêle et ajoutez un peu de huile, faites sauter les protéines de soja.

5. Ajoutez le jus d’ananas et à la fin la sauce soja.

6. Mixez un peu.

7. J’ai mélangez avec un peu de céleri émincé et mayonnaise au tofu vegan.

Cette préparation est très intéressante. Mais je ne peux pas dire que c’est de thon. Je ne suis pas très objective. Prochainement je vais demander à mes amis. Essayez et dites moi qu’est-ce que vous en pensez !