Bonjour,
Il y a quelques jours, je suis allée au salon Vegan, Veggie World. Mon grand thème, c’est toujours de faire une table conviviale. Alors cela m’intéressait beaucoup. Il n’y a pas beaucoup de nouveautés pour moi (j’ai bien étudié quand même), mais c’était très sympa. J’ai même eu des croquettes vegan pour ma chienne! Elle adore.
Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai trouvé dans l’internet. Avec Kombu (algue japonais ) et des protéines de soja,vous pouvez faire une préparation comme du thon !! Je suis très très curieuse. Alors j’ai essayé.
Ingrédients
50g protéines de soja(une tasse environ)
200 ml dashi de Kombu
4 c.s jus d’ananas
2 c.s sauce soja
Huile végétale pour le cuisson
1. Trempez dans l’eau froide le Kombu au minimum 1 heure.
2. Ajoutez les protéines de soja dans le dashi de Kombu. Et cuisez à feu moyen pendant 15 min.
3. Égouttez bien.
4. Réchauffez une poêle et ajoutez un peu de huile, faites sauter les protéines de soja.
5. Ajoutez le jus d’ananas et à la fin la sauce soja.
6. Mixez un peu.
7. J’ai mélangez avec un peu de céleri émincé et mayonnaise au tofu vegan.
Cette préparation est très intéressante. Mais je ne peux pas dire que c’est de thon. Je ne suis pas très objective. Prochainement je vais demander à mes amis. Essayez et dites moi qu’est-ce que vous en pensez !
4 comments
antivegan says:
27 avril 2017
Bonjour,
pourquoi “vegan” ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d’élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
Utilisez de préférence le terme “végétarien” ou simplement « végétal ».
Merci
Takako says:
2 mai 2017
Bonjour. Merci votre fidélité. Même si on n’est pas toujours d’accord sur certains sujets, vous êtes un de lecteurs fidèle de mon blog! Merci
catherine says:
27 avril 2017
coucou, elle me tente bien ta recette encore une fois !!! J’ai des protéines soja….. je pense faire simple pour le dashi… avec des cubes de miso (comme les cubes du commerce au poulet ou autre mais la c’est au miso et bien pratique) … donc je ne vais pas tarder a te dire ce que j’en pense !!!! bonne journée et merci pour ces jolies recettes bien apétissantes
Takako says:
2 mai 2017
Bonjour Catherine.merci pour ton commentaire. Je ne connais pas le cube de miso. J’imagine ce sera très pratique ! Cette recette j’ai trouvée dans l’internet, donc ce n’est pas ma recette originale, mais très très intéressant à essayer ! Raconte moi quand tu l’as fait ! Merci