Bonjour,
Ma lubie du moment, c’est le pop-corn !
Avec quel goût aimez-vous l’aromatiser? Au japon le plus classique, c’est avec du sel. Bien sûr que récemment il y en a plusieurs façon de faire : Sucrés, salés, caramélisés, au curry….etc.
Moi, j’aime bien le préparer avec un peu de huile de coco et de sel,de sirop d’agave et un peu de levure de la bière.
Parfois on me pose la question d’où on peu trouver les ingrédients spécifiques (asiatique ou exotique ).
À Paris ce n’est pas trop difficile. Mais il y a un magasin de Grenoble qui m’a contacté. J’ai vu leur site et ils ont beaucoup de produits exotiques et asiatiques!
Je vais mettre le lien dans la page.
Aujourd’hui je vous présente des beignets de tofu, avec une sauce sucrée – salée, c’est très délicieux et léger!
Ingrédients
Tofu ferme (pas soyeux ) bien égoutté
Huile végétale pour la friture
Gingembre râpé (facultatif )
Pour la pâte
120g farine
2 c.s. maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf
1/4 – 1/2 tasse d’eau froide
1/2 c.c poudre à lever
1 c.s mayonnaise
Pour la sauce
2 c.s de Dashi-shouyu
3 c.s eau froide
1 c.c maïzena
(si vous n’avez pas de Dashi-shouyu , 1.5 c.s sake, 1 c.s sauce soja , 1 c.s Sucre , 4 c.s bouillon de poisson et 1 c.c maïzena )
1. Enveloppez le tofu avec une torchon propre et laissez égoutter. Tranchez le.
2. Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.
3. Saupoudrez le tofu pour que la pâte colle bien, et trempez le tofu tranché dans la pâte.
4. Préchauffez l’huile dans une poêle au feu moyen et laissez le tofu 2-3 minutes de chaque côté.
5. Préparez la sauce. La maïzena doit être mélangé avec l’eau froide. Au début la sauce n’est pas transparente. Mais réchauffent elle devient brillent et homogène.
6. Posez une fois le tofu sur des feuilles essuie-tout pour enlever l’excès d’huile.
7. Servez avec la sauce et un peu de gingembre râpé.
2 comments
alexandre says:
22 août 2016
Merci pour cette belle recette que je vais tester bientôt !
Takako says:
28 août 2016
Merci à vous. Je suis toujours curieuse de savoir si mes lecteurs peuvent bien refaire mes recettes.