radis (4)

Bonjour,

Avez-vous déjà préparé des pickles de radis, de carotte, de concombre ou d’un autre légume?
Au Japon, on peut trouver plusieurs types de pickles. Malheureusement je ne peux pas vous les présenter tous.
Mais aujourd’hui je vais vous présente une façon de les préparer rapidement, qui conviendra à ceux qui n’aiment pas les pickles trop acides.

Cette fois, j’ai utilisé du radis.
Ils vont prendre entièrement une jolie couleur rose.
Et cela égaie une table!

Ingrédients
100-120g radis rose
5 c.s vinaigre blanc
3 c.s sucre
une pincée de sel

1. Mettez le vinaigre,le sucre et le sel dans une casserole et allumez à feu doux, en mélangeant le sucre et le sel pour le faire fondre. Une fois que le liquide bout, éteignez le feu. Laissez tiédir.

radis (1)

2. Découpez les radis en deux.

radis (3)

3. Mettez le radis dans un petit bol et la préparation tiède.

4. Mettez l’ensemble dans un sac plastique alimentaire, et laissez mariner dans le frigo au minimum 3heures, idéalement pour toute la nuit.

radis (2)