Ça y est, c’est la rentrée!
Avez-vous passé de bonnes vacances?
Ici en France, les enfants n’ont pas de devoirs pendant les vacances.
Au Japon, on a un devoir pendant les vacances scolaires, une recherche pour un sujet qu’on doit choisir soi-même.
Qu’est-ce que c’était dur pour moi, surtout choisir un sujet! Par exemple, observer un plante qui pousse pendant l’été, la vie d’un insecte, comment se développent les moisissures… etc.
Aujourd’hui je vous présente une omelette au wakame.
La préparation est très simple et ressemble à celle de l’omelette.
Cette fois, on utilise du wakame cru.
Si vous aimez le parfum iodé de l’algue coupez le wakame grossièrement, sinon coupez le en plus petit morceau et cuisez bien!
Ensuite, à la place du dashi, on va utiliser l’eau qu’on utilisera pour hydrater le wakame!
Ingrédients (1-2personnes)
2 œufs
wakame (hydraté et coupé)
1 c.c l’eau (celle qui a servi pour hydrater les algues)
1 c.c sucre
1/3 c.c sel
1c.c huile végétal
1. Hydratez le wakame dans l’eau froide pendant 2 min, et coupez à la taille de votre choix.
2. Mélangez les œufs, sucre, sel, le wakame et l’eau.
3. Réchauffez une poêle à feu doux – moyen, attendez jusqu’à ce que l’huile soit chaude.
4. Mettez 1/4 de la préparation, quand elle est 80% cuite, enroulez délicatement.
5. Répétez la même chose jusqu’à la fin de la préparation .
2 comments
Lou says:
10 septembre 2014
Petite visite en coup de vent sur ton blog sur lequel je reviendrai plus longuement . J’adore la cuisine asiatique ,mais connaît peu la cuisine japonaise ; tes recettes sont simples et parfaitement expliquées , j’adore !
Je te dis donc à très bientôt !
Takako says:
19 septembre 2014
Merci pour le message très sympa. J’ai visité votre blog et mon mari a envie d’essayer les muffins bananes untel la.. Évidemment…