yakihitashi de poivrons au gingembre

Bonjour,

Aimez-vous le poivron ou le gingembre? Moi, je les adore!
Le douceur de poivron cuit et le goût un peu fort du gingembre râpée se marient très bien. Alors aujourd’hui, je vous présente un plat qui utilise ces deux magnifiques légumes!

Ingrédients
4 poivrons rouges
2-3 cm gingembre râpé
2 c.s sauce soja au dashi
Si vous n’avez pas de sauce soja aromatisée au dashi
1 et 1/2 c.s sauce soja
1 c.s mirin ( ou 1 c.s de sake ou de vin blanc et 1 c.s de sucre mélange réchauffée une fois)

1. Faites cuire les poivrons dans le four à 200°c pendant 25 min.

paprika (1)

2. Enlevez la peau et videz les poivrons, coupez en 4-5.

paprika (2) paprika (3)

3. Mélangez dans un bol avec tous les ingrédients tant qu’ils sont encore chauds.

paprika (4) paprika (5)

4. Laissez mariner au minimum 1 heure.