Bonjour,
Tout d’abord je vous remercie beaucoup pour les commentaires pour l’article sur l’anko. Honnêtement je suis très surprise car j’avais imaginé que anko n’était pas très populaire en France.
Je suis en train d’essayer le mochi que vous m’avez proposé avec grand plaisir.
Mais aujourd’hui je vous présente un autre style de pâtisserie japonais.
Connaissez-vous l’eda-mame?
Au Japon ces graines de soja sont très populaires durant l’été. L’eda mame au sel avec une bonne bière bien froide est une combinaison très classique!
Au nord du Japon, on utilise l’eda-mame pour le pâtisserie. C’est très bon. Mais c’est vrai qu’il est difficile d’en imaginer le goût.
Je trouve souvent de l’eda-mame chez Picard.
Comme souvent dans la pâtisserie japonaise, cette préparation assez peu sucrée se marie très bien avec du thé vert.
Ingrédients pour 3-4 zunda mochi
100g Eda mame cuits
2c.s Sucre
Une pincée de sel
Pâtes de mochi que j’ai présenté dans le dernier article
1. Faites cuire des eda-mame entiers 5-7 min dans l’eau bouillante salée.
2. Égouttez les et quand elles sont assez tièdes, ecossez les eda-mame.
3. Écrasez en laissant quelques morceaux et mélangez avec du sucre et du sel. C’est bien qu’on sent un peu quelques graines.
4. Formez une boulettes en recouvrant un morceau de mochi.
4 comments
Line says:
4 septembre 2016
Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog et je le trouve vraiment sympathique. Étant de plus amateure de cuisine japonaise, je vais y revenir très vite. Bravo !
Takako says:
10 septembre 2016
Bonjour et merci pour votre commentaire. N’hésitez pas à me poser de questions ou me faire des demandes de recettes. À bientôt!
calinhorely says:
6 septembre 2016
Intéressant, il est vrai que je connais les edamame en version salée, avec une bière, mais en version sucrée ce doit être très intéressant aussi !
Takako says:
10 septembre 2016
Merci pour le commentaire. Moi aussi j’étais un peu sceptique du riz au lait! Mais une fois que j’ai goûté, j’ai adoré. J’espère que vous aimerez le zundamochi.